R H Ö N+F R A N K E N V I E H+B I R N E N B R A N D=R H Ö N S C H D E G G E(ohne Restalkohol) |
Das Grünlandprojekt RhönExtensive Beweidung soll die Rhöner Kulturlandschaft erhalten - im Ideal großflächig und ganzjährig.Das Projekt "Grünlandschutz und Landschaftsentwicklung durch großflächige Beweidung im Biosphärenreservat Rhön" wird durch die Deutsche Bundesstiftung Umwelt gefördert. "Salami-Taktik"Die unedlen Teile (z.B. Fleisch zwischen den Rippenbögen) der Rinder werden durch Verarbeitung zu einer Salami veredelt.Produktname Rhön SchdeggeRhön Schdegge = Rhöner Wanderstock.Die Form eines Wanderstocks soll eine Brücke schlagen zwischen dem Erhalt der Kulturlandschaft und der Rhön als Wanderwelt Nummer eins in Deutschland. Herkunft der RohstoffeFür die "Rhön Schdegge"-Salami werden ausschließlich regionale Rohstoffe (Ausnahme: Gewürze) verwendet. Das verarbeitete Rindfleisch stammt vom Gelben Frankenvieh, einer alten, vormals bedeutenden, fränkischen Rinderrasse.VerarbeitungMetzgerei Werner Söder, Sandberg/Rhön, Partnerbetrieb des Biosphärenreservats Rhön.Erhältlich sind die vier Sorten:
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